您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A06 正文

张掖:数十名男子凌晨持械强闯建材公司打砸抢走5辆车

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 曹勇   2015-10-08 04:27  编辑: 庞传伟


凌晨,数十名男子持械打砸抢走5辆车

事发张掖市鑫大禹建材有限公司警方已介入调查

事发现场砸碎的车窗玻璃碎片。

调度室窗玻璃被砸碎。

  10月4日凌晨,趁着夜色,数十名陌生男子手持棍棒及电警棍等物强行闯入张掖市鑫大禹建材有限公司,威逼、殴打该公司工作人员,损毁公司财物之后,抢走了该公司停放在院内价值达220万元的5辆搅拌车。案发后,该公司工作人员立即报警。目前,甘州区公安局正在对该案进行调查。

  公司人员被脱光衣服控制

  10月4日早晨,记者接到反映后立即来到位于张掖城西十几公里处的张掖市鑫大禹建材有限公司,看到院内散落着车窗玻璃碎片,公司大门二楼调度室内窗户玻璃也被砸碎,地上还有一部被摔坏的手机,现场一片狼藉。

  提起夜晚发生的事情,当晚值班及住宿的员工仍心有余悸。该公司值班门卫王先生说,当日凌晨1时50分许,他的房门被人用力踏开,正在熟睡中的他还没明白发生何事,十几名操着好像河南口音的男子已气势汹汹地冲进屋子,手里拿着洋镐把和木棍等物。随之,几束手电强光照在王先生脸上。王先生质问,“你们是什么人,要干什么?”但对方却回答“与你无关”。随后,这些人强行要求王先生将衣服脱得只剩一条线裤,王先生不愿意再脱,此时有人用警棍在王先生的肩头捣了一下。

  对方要求王先生打开大门,王先生不从,可是对方仍然在房间内找到了大门钥匙,然后将公司大门打开。被十几名壮汉控制在值班室的王先生此时听到院内砸车窗玻璃的声音,随后停放在院内的几辆车被开出大门,只穿着一条线裤的王先生被这伙人转移到公司的另外一间宿舍,而宿舍内十几名工作人员也都是或只穿背心、或只穿内裤被陌生人用棍棒控制着,在黑夜的寒冷和恐惧笼罩下,员工们纷纷蜷缩在室内。

  5辆搅拌车被抢走

  当晚,位于张掖市鑫大禹建材有限公司大门二楼调度室也未能幸免。据在调度室值班的马先生告诉记者,十几名陌生男子手持棍棒冲上二楼,砸碎窗户玻璃,砸开房门,而且将他的手机也狠狠摔坏在地,随后他也光着身子被陌生男子拉进一间宿舍内控制起来。

  事发当晚,鑫大禹建材公司车队队长周先生也告诉记者,当时他正在公司的2号宿舍内睡觉,十几名陌生人冲进宿舍后,还未明白何事,他的后背就被人打了一警棍,后来又因为他不脱衣服、不蹲下,又挨了两警棍,周先生随即瘫倒在地。而且这伙陌生人一进门就将周先生的手机卡取出,以避免他和外界联系或报警。控制公司员工直至3时30分许,这伙人才扬长而去。

  这伙人走后,周先生立即在院内查看,发现公司所属的5辆混凝土搅拌运输车(每台价值44万元)不见了,而且他本人的360元现金也不见了。周先生当即想安排人报警,可是十几名员工的手机要么被损坏,要么找不到手机卡。最终,一名员工的手机因压在枕头下充电未被发现,公司员工立即用这部手机报警,并将发生的事情向公司领导做了汇报。

  何人所为不得而知

  张掖市鑫大禹建材有限公司常务副总经理周怀民告诉记者,公司一直诚信经营,事发前也无任何征兆或与他人发生过纠纷,几十名外地口音男子持棍棒不但强行抢走、损坏了公司财物,且非法控制公司员工一个多小时之久,甚至还有一名女职工也被非法控制,此次事件给这些员工心理上造成了极大阴影,严重影响了公司的正常生产经营秩序。事发后,接到员工汇报,周怀民立即连夜从家里赶往公司安抚员工,并进行了损失财产清查。据他了解,被陌生人抢走的五台搅拌车均为中联牌,车号分别为甘G·16499、甘G·16338、甘G·16409、甘G·16380、甘G·16498。对此,周怀民百思不得解,当晚院内还有其他品牌车辆停放,这伙陌生人为何只抢中联牌搅拌车?而这伙人究竟是何身份?周怀民也希望有目击者能够提供信息,尽快破案。

  另据记者了解,当晚甘州区公安局民警接到报案后,也连夜赶赴现场展开调查。目前,案件正在进一步调查中。

  文/图本报记者曹勇


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖