您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A06 正文

今日“寒露”,兰州要降温了

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 田玥   2015-10-08 04:27  编辑: 庞传伟


今日“寒露”,兰州要降温了

  近日,兰州植物园举办的“2015年迎国庆菊花展”吸引众多游客。本报首席记者裴强摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 田玥)国庆7天假期天朗气清,节后上班第一天恰逢二十四节气中“寒露”,兰州也将应着景降温了。10月7日,记者从气象部门获悉,受北方较强冷空气影响,10月8日白天全省各市州的气温普遍下降;兰州的气温也较假期期间有所下降,最高气温将跌破20℃。天气开始从凉入寒,提醒市民早晚出门注意保暖。

  国庆假期期间,兰州天气晴好,几乎每天都是蓝天相伴、阳光沐浴,最高温均保持在21℃以上,其中10月5日的气温最高,最高温为25℃。在这适宜出游的天气里,无论是市区里的游玩景点,还是热闹的街道,市民们畅享假日。今天22时43分,太阳运行至黄经195°,我们将迎来二十四节气中的“寒露”,俗话说“吃了寒露饭,单衣汉少见”,它是天气转凉的象征,标志着天气由凉爽向寒冷过渡,提醒市民要特别留意冷暖交替期间的天气变化,及时添加衣物,以免受凉感冒。预报显示,10月7日夜间到8日白天,兰州多云,气温8℃-17℃;8日夜间到9日白天,晴,气温4℃-20℃;9日夜间到10日白天,晴,气温6℃-20℃。

  10月7日夜间到8日白天,定西、临夏、甘南等市州多云间阴,局部地方有小雨(雪);省内其余地方晴或多云。8日夜间到9日白天,全省各地晴或多云。9日夜间到10日白天,全省各地晴间多云。 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖