您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A06 正文

白银:借慈善名义搞传销 两嫌犯骗钱被公诉

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 张小平 张鹏翔   2015-10-08 04:27  编辑: 庞传伟


  每日甘肃网-兰州晨报讯(通讯员张小平 首席记者张鹏翔)以献爱心,穷帮穷、富帮穷为名,打着“百孝慈善联盟”的幌子,在白银市发展下线达50余人,骗取资金12万余元。10月7日记者获悉,犯罪嫌疑人王某某、陈某某以涉嫌组织、领导传销活动罪被白银市平川区人民检察院依法提起公诉。

  2013年10月以来,王某某、陈某某以“百孝慈善联盟”为名,通过“一对一”授课、观看视频资料等形式进行组织、宣传非法传销活动。他们声称“百孝慈善联盟”是个献爱心,穷帮穷、富帮穷的慈善活动,以虚假的高额收入信息为诱饵,诱导他人交纳3000元或6000元的资金作为“入门费”,并按照参加先后顺序组成A、B、C三个层级,以发展介绍参与人员的数量作为返利依据,以高额利益引诱参加者继续发展他人交纳入门费的形式,骗取财物。

  据了解,截至案发,王某某、陈某某等人已发展会员50余人,发展成员层级达到十级,骗取资金12万余元。

  办案检察官提醒:“百善慈善联盟”是一种打着慈善旗号的新变种传销模式,如今因为传销引起的案件层出不穷,其实不论披着什么样的外衣,传销最根本的还是鼓吹一夜暴富,因此,作为普通老百姓,不要去相信“能在短时间内迅速致富”、“天上掉馅饼”这类的好事,还是要靠自己的双手勤劳致富。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖