您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A10 正文

兰州:黄河河道清淤施工方竟无审批手续

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 陆小乐   2015-10-09 05:05  编辑: 庞传伟


黄河河道清淤施工方竟无审批手续

  无证开挖的船只。本报记者房毅摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者陆小乐)日前,兰州水文站发现有人在中山桥东侧私自开挖河道,经核实,开挖河道系河道清淤作业,但施工方并没有任何审批手续。

  10月8日,记者在兰州市水文站看到,中山桥东侧黄河北岸停靠着一艘清理河道的船只。据黄委会一工作人员介绍,9月29日,他们发现中山桥东侧的河道中有船只在清理河道,但水文站并未接到相关通知或文件,由于中山桥至元通大桥区间是水文站的管理以及侦测区域,这样的清淤工作将严重影响到监测数据。对此,工作人员对施工人员进行制止。经询问得知,对方属于航道养护公司,并没有任何报备、审批手续以及许可。10月7日上午,工作人员再次发现清淤船只在作业。

  随后,记者采访了兰州交通航养航务有限责任公司魏经理,据其介绍,国庆节前夕,公司接到黄河沿线船舶企业反映,中山桥东侧黄河北岸附近的河道中有部分石块,影响到船只的正常通行。随后,他们向兰州市水运管理局反映此事,水运管理局委托他们对该区域河道进行清理。魏经理坦言,当时确因时间紧迫,并没有对此次作业进行报批,也没有与水文站进行沟通。目前,此事正在协调中。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖