您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A11 正文

兰州:运输毒品11公斤 4名嫌犯被批捕

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 袁睿 李辉   2015-10-09 05:14  编辑: 庞传伟


运输毒品11公斤4名嫌犯被批捕

  每日甘肃网-兰州晨报讯(通讯员袁睿 记者李辉)10月8日,记者从兰州市城关区检察院获悉,近日该院批捕一起特大运输毒品案,涉案海洛因逾11公斤。

  经查,马甲欲从云南向甘肃运输大量毒品,安排马丙、马丁二人前往云南负责接取毒品,同时安排马乙前往云南负责将毒品运送至甘肃。马乙抵达云南后,马甲安排马丙、马丁将接取的毒品交于马乙,马乙拿到毒品后将毒品放置于其驾驶的本田轿车内,驾驶该车辆从云南返回甘肃。今年8月2日,当马乙驾车行至甘肃碌曲收费站时被公安人员抓获,当场从其驾驶的本田轿车后排座下查获毒品可疑物32块,经鉴定为毒品海洛因,净重超过11公斤。

  城关检察审查后认为:马甲等四人违反国家毒品管理制度,使用交通工具在我国境内跨区域转移毒品,其行为涉嫌运输毒品罪,因涉案毒品数量巨大、情节严重,决定对其四人以涉嫌运输毒品罪批准逮捕。

相关新闻
论坛热帖