您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A04 正文

省卫计委要求加强防控学校和托幼机构手足口病

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 武永明   2015-10-10 05:21  编辑: 庞传伟


省卫计委要求加强防控学校和托幼机构手足口病

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 武永明)省卫计委10月9日通报2015年9月份全省法定传染病疫情时称,手足口病发病数虽呈下降趋势,但10月份我省进入深秋季节,各级医疗卫生机构要做好呼吸道传染病的防控工作,并继续关注学校和托幼机构等重点场所手足口病、甲肝等肠道传染病的防控工作。同时要加强人感染H7N9禽流感和中东呼吸综合症等新突发传染病防控工作,加强疫情监测。通报称,今年9月全省共报告法定传染病6851例,死亡7例。全省无甲类传染病报告;报告发病数居前5位的乙类传染病是病毒性肝炎、肺结核、细菌性和阿米巴性痢疾、梅毒、布鲁氏菌病,占乙类传染病发病总数的94.56%。

相关新闻
论坛热帖