您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A11 正文

【文化热点】甘肃省诗人阿信斩获徐志摩诗歌奖

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 刘小雷   2015-10-10 05:33  编辑: 庞传伟


我省诗人阿信斩获徐志摩诗歌奖

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 刘小雷)第四届中国(海宁)徐志摩诗歌奖评奖活动于2015年10月8日下午在北京大学朗润园举行,6部获奖作品揭晓,我省诗人阿信凭借《草地诗篇》在列,阿信的诗集《草地诗篇》辑录了诗人200余首作品,分为四个小辑:“风吹”、“向西”、“正午寺”、“旧情节”。有评论家认为阿信的诗“安静节制,字里行间的那种虔诚、静穆、庄严,那种远离尘嚣、清寂幽秘的意境让人着迷”。

  本次评奖分初评和终评,初评从来自国内外的华语诗人报送的正式出版的诗歌集276部作品参赛中初评出48部诗集经公示后进入终评。本次诗歌奖评奖的终评委由来自国内著名刊物《诗刊》《诗选刊》、北京大学及中国诗歌学会等单位的诗人、编辑、诗评家组成。本次评奖采用多名评委实名投票制进行,评出获奖诗人6位。

  第四届中国(海宁)徐志摩诗歌奖获奖作品

   作品名作者名出版社及出版日期

  《草地诗篇》阿信长江文艺出版社2014.1

  《时间松开了手》李南九州出版社2014.3

  《江南的墨记》冬箫线装书局2014.10

  《有关可能生活的十种想象》李宏伟漓江出版社2014.10

  《灰喜鹊》何三坡湖南人民出版社2014.7

  《白日梦蓝》 (大学生)何婧婷自编诗选2014.8

相关新闻
论坛热帖