您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A03 正文

兰州:光天化日,男子闹市被捅伤

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 马成斌 张鹏翔   2015-10-11 02:47  编辑: 庞传伟


光天化日,男子闹市被捅伤

现场一辆出租车不顾路人堵追竟拉载歹徒离去

  男子被捅伤倒地后,行人施救。

  10月10日下午3时许,兰州市城关区双城门邮政银行附近马路上发生惊险一幕,一名歹徒将一名中年男子捅伤后,搭乘一辆出租车火速逃离现场,受伤男子流血倒地,路人一边援手帮助,一边拨打110报警。

  行人救助伤者出租车竟载凶手离去

  10日下午记者先后两次来到案发现场查访,现场马路上仍有斑斑血迹。一名在歹徒行凶时在场的妇女表示,当时有四五名男子正行进在路上,不知何故,只听一声惨叫,其中的一名中年男子倒地,鲜血从男子身下喷涌出来。“看到歹徒当街行凶,我当时整个人都吓傻了,差点瘫坐在地上。”据该女士介绍,该男子被捅伤倒地后,过往的行人纷纷伸出援手,其中有一位大姐将自己的丝巾解下后悉心为受害者包扎伤口,还有几名年轻人见状急忙拿出手机报警,并拨打120求救。

  但令现场施救行人吃惊的是,“歹徒行凶后,从容逃离现场,一辆出租车司机在看到当时的情景后,不顾众人的堵追和呵斥,竟然拉载歹徒离去。”现场亲历者张先生告诉记者,随着围观的行人越来越多,大家主动救护受害者并保护案发现场。

  男子被捅重伤住院治疗无生命危险

  记者通过多方打听,在三爱堂医院急诊部见到了受害者,正躺在医院急症病房内,神志清晰,有三四名亲友陪护,当记者希望了解情况时,该受害者仍惊吓未定,连声说道:“没什么大碍,伤得不重。”在记者的一再追问下了解到,事发时,和这名受重伤的男子一起同行的有4人,事发后,另外几名当事人已经被警方带到派出所配合调查。

  文/图本报记者马成斌 首席记者张鹏翔


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖