您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A06 正文

电视剧《苦乐村官》羲皇故里盛大开机

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 平丽艳   2015-10-11 02:45  编辑: 庞传伟


电视剧《苦乐村官》羲皇故里盛大开机

将打造为“甘肃本土农村时尚剧”,《花千骨》“东华上仙”出演男一号

《苦乐村官》开机仪式。

人气小生钱泳辰领衔出演男一号。本报首席记者平丽艳摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者 平丽艳)10月10日上午,由著名剧作家曹锐根据其创作的大型同名陇剧改编而成的农村青春偶像喜剧《苦乐村官》,在伏羲故里天水麦积山石窟主景区举行开机仪式。该剧由甘肃省委宣传部、天水市委宣传部和上海保奇影视文化发展股份有限公司联合打造,有意将其打造为一部“甘肃本土农村时尚剧”,为此在演员的选择上瞄准了“高颜值”,在《花千骨》中饰演“东华上仙”的钱泳辰将领衔出演男一号“万喜”。在开机仪式上,编剧曹锐、导演白永成、艺术总监刘威、男一号钱泳辰等悉数亮相,为该剧开机助阵。

  剧版“脱胎换骨” 主题曲汲取“花儿”养分

  由甘肃金牌编剧曹锐创作的大型陇剧《苦乐村官》,以革命老区宕昌县哈达铺镇为背景,讲述了村委会主任万喜“借鸡下蛋”,带领乡亲们养羊脱贫致富的故事。该剧曾获第十二届精神文明建设“五个一工程”奖。对于即将开拍的同名电视剧,编剧曹锐在接受记者采访时说,剧版《苦乐村官》剧本数易其稿,故事相对于陇剧可以说是“脱胎换骨”,以2012年甘肃省委省政府深入开展“联村联户、为民富民”行动,农村发生了天翻地覆的变化为背景展开,剧中的“村官”万喜最初是一位进城打拼的农民工,在一档选秀节目喜捧“全国歌王”,带着歌王桂冠荣归故里的万喜,在从名誉村主任、代理村主任最终成为真正的村主任的过程中,发生了一系列啼笑皆非的故事。“这部电视剧以万喜为主线,基本上是用5集的容量来讲述一个小故事,此前陇剧中万喜带领村民养羊脱贫致富只是其中的一个故事。”据透露,该剧的主题音乐从甘肃非物质文化遗产“花儿”充分汲取养分,极富地域特色。

  高颜值“小鲜肉”领衔 老戏骨甘当绿叶

  本着拍摄一部“农村时尚剧”的目标,该剧的演员选择标准也瞅准了“高颜值”,除了力邀《花千骨》中“东华上仙”的饰演者、人气小生钱泳辰领衔主演外,在热播剧《大熔炉》中饰演热心肠辅导员、被剧迷称为“最帅辅导员”的王驾麟,出演过《浴血重生》、《孤战》、《未婚爸爸》等电视剧的“90后”新生代女星孙嘉璐,均在剧中出演主要角色。而斯琴高娃、刘威和有着“妈妈专业户”美誉的顾艳等老戏骨也纷纷加盟,力挺新生代甘当绿叶。值得一提的是,成功主演舞台剧《梅兰芳》,并获曹禺表演奖的甘肃籍艺术家白永成此番将跨刀担纲导演,白永成和曹锐故乡同为甘肃,更是上海戏剧学院同窗,两人在28年前合作的歌舞剧作《西部之恋》曾获全国首届大学生歌舞小品大赛一等奖,经过多年的艺术沉淀,两人此次再度强势出击,意在以时尚主旋律艺术精品佳作回报家乡。

  据悉,该剧的主景地选择在伏羲、女娲、三皇故里、丝绸之路要塞——甘肃天水麦积山周边,在生动演绎人物曲折的命运,反映甘肃双联行动、展示甘肃精准扶贫丰硕成果的同时,也将把甘肃乡村美景展示给更多电视观众。

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖