您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A02 正文

甘肃省通报2014年度省属社会组织年检结果

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 田玥   2015-10-12 03:40  编辑: 庞传伟


我省通报2014年度省属社会组织年检结果

一些在职、退(离)休领导干部在社团兼职违规领取报酬

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 田玥)10月9日,记者从省民政厅获悉,今年3月1日至5月31日该厅依法对568家省属社会组织进行了年度检查,并以此公布2014年度省属社会组织年检结果的通报(第一批)。

  根据通报,甘肃省心理咨询师学会等391家省属社会组织年度检查结论确定为合格,甘肃省食品工业协会等122家确定为基本合格,甘肃省汽车摩托车运动协会等55家确定为不合格。通过年检发现,一些在职、退(离)休领导干部在社团兼职违规领取报酬或在社团兼职未办理报批手续。

  通过年检还发现存在的一些问题,社会团体方面,一些社会团体存在逾期未换届;在职、退(离)休领导干部在社团兼职违规领取报酬或在社团兼职未办理报批手续;个别社会团体负责人超龄、超届任职;个别社会团体无独立账户,少数社团从事营利性的经营活动等问题。民办非企业单位方面,一些民办非企业单位存在现有净资产低于开办资金;部分民办非企业单位内部机构设置不合理;有的民办非企业单位2014年度未开展活动;有的民办非企业单位挪用民办非企业单位资产或抽逃资金等问题。基金会方面,个别基金会主要存在公益活动开展较少、公益事业支出未达到规定要求;法定代表人超龄、超届;工资福利、办公经费支出不合规定要求,信息不公开等问题。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖