您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A06 正文

甘肃省2016年少数民族高层次骨干人才研究生报名开始

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 魏娟   2015-10-12 03:40  编辑: 庞传伟


我省2016年少数民族高层次骨干人才研究生报名开始

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 魏娟)10月11日,记者从省教育厅了解到,我省2016年少数民族高层次骨干人才研究生报名已经开始,符合报考条件的考生可以报名了。2016年全国71所高等院校和科研院所从我省招收少数民族硕士研究生163名。

  根据我省的报名条件,符合国家硕士、博士研究生报考条件的甘肃省省内少数民族考生和在民族聚居区工作3年以上,且报名时仍在民族区域自治地方工作的汉族考生(符合上述条件的非委培生、非定向生)均可报考。民族聚居区自治地方指甘肃省内临夏、甘南两个自治州和天祝、肃南、肃北、阿克塞、张家川五个自治县。我省考生报考时间为:硕士研究生2015年10月10日—25日;博士研究生:2015年10月10日开始启动报名工作。具体报名时间根据报考学校报名时间自行确定。报考骨干计划硕士研究生的考生参加全国硕士研究生招生考试,实行“自愿报考、统一考试、单独划线、择优录取”等特殊政策,由教育部统一确定考生进入复试的基本成绩要求。本单位合格生源不足的,可调剂录取报考其他招生单位骨干计划的合格考生。

相关新闻
论坛热帖