您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A09 正文

兰州:小报童义卖晨报体验生活感叹“挣钱不易”

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 张学江 王文通   2015-10-12 03:35  编辑: 庞传伟


美迪、智翔两家教育机构联合本报发行中心组织爱心活动——

义卖晨报体验生活,小报童感叹“挣钱不易”

  孩子们街头卖报。本报首席记者张学江摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者张学江 见习记者王文通)如今城里的孩子们几乎都不愁吃穿,完全体会不到父母挣钱的艰辛。10月11日上午10时许,兰州两家民办教育机构共50余名孩子上街义卖《兰州晨报》,体验挣钱的不易,上了一堂生动的动能教育课。

  “卖报纸啦!叔叔,今天的《兰州晨报》。”10月11日上午10时许,50多名身穿写有“上海考尚动能体验营”、“少年演讲家”等字样、红色马甲的孩子们,手拿当日《兰州晨报》,分别在东方红广场、皋兰路开始了他们人生的第一次营销活动。虽然每份报纸售价仅为1元,但推销起来难度还是很大。一些人以没钱为由婉拒了,一些人则直接走开。但孩子们并不气馁,继续卖报。

  7岁的魏子怡和8岁的程云起,不但勇气可嘉,而且嘴巴利索,几分钟时间就将手头的6份报纸售罄,随后又帮其他小朋友推销。同时,这些钱如何花销也是孩子们内心惦记的事情。程云起表示要用这些钱给妈妈买礼物,姚志远则打算捐给乡村贫困孩子。“在家钱都是父母给的,挣陌生人的钱真的不容易,爸爸妈妈挣钱一定很辛苦。”此次活动系智翔教育慧爱精英学院和美迪教育联合兰州晨报发行中心组织的一场爱心活动。参与孩童年龄最小的4岁多,最大的9岁。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖