您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A05 正文

保障水上巴士正常运行 兰州展开河道清淤疏浚

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 师向东   2015-10-13 03:14  编辑: 庞传伟


保障水上巴士正常运行 兰州展开河道清淤疏浚

  工作人员进行航道疏浚养护作业。本报记者 师向东摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 师向东)进入10月以来,黄河兰州段逐渐进入枯水期,水位下降也给安全通航造成隐患。10月12日,记者从兰州交通航养航务有限责任公司了解到,为保障航道安全畅通,确保水上巴士全年不停航及来年水上航运工作顺利进行,近期该公司按照兰州市水运管理局要求,组织技术工程人员和多艘工程船舶对黄河兰州段水域实施定期航道疏浚养护作业。

  据该公司相关负责人介绍,自2002年起,黄河兰州市区段已经建成了内河5级航道。但因黄河兰州段河床结构以沙卵石为主,每年经过河水冲刷,航道和码头港区都会发生不同程度的淤积、断航现象。因此,针对这些随时变化的碍航现象,需要及时清理疏浚,这让航道疏浚养护工作成为一项长期的保障航道安全、船舶运行安全的基础工作。与此同时,近年来,兰州水上旅游游客数量每年以15%的幅度不断增加,兼具水上公交、旅游性质的水上公共巴士也日益受到广大市民和游客的青睐。但由于船舶受航道、水位的影响,特别是枯水期随着水位下降,易造成安全隐患及停航可能。为保障兰州水上公交的正常运行和水上旅游事业的稳步发展,航道疏浚工作刻不容缓。

 


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖