您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A05 正文

甘肃省30名贫困地区校长在兰接受“影子培训”

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 魏娟   2015-10-13 03:14  编辑: 庞传伟


我省30名贫困地区校长在兰接受“影子培训”

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 魏娟)10月11日,由省教育厅、中国移动甘肃分公司联合组织实施的“蓝色梦想——教育部、中国移动中小学校长培训项目”2015年培训工作启动。在未来的两周里,来自平凉、临夏两市州的30名优秀中小学校长将在兰州城市学院接受集中培训,并走进省内4所优秀中小学校担任“影子校长”,进行“体验培训”和“跟岗培训”。

  “蓝色梦想——中国移动教育捐助计划”项目旨在帮助中西部贫困地区的学校提升办学水平、改善教学设施,今年是该项目实施十周年。十年来,该项目已为我省培训农村中小学校长4184名,为我省贫困地区农村学校援建了125个图书馆、52个多媒体教室。与其他集中培训模式不同,该项目培训采用“影子培训”模式,是指参训校长将与专家校长之间形成“如影随形”的近距离接触,在真实的现场环境中感受专家校长及基地学校的办学理念、制度。

 

相关新闻
论坛热帖