首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州晨报  >  A06

兰州:商标代理公司失联,近万费用找谁要?

2015-10-13 03:14来源:每日甘肃网-兰州晨报 

商标代理公司失联,近万费用找谁要?

“华商动力”人去楼空大门已被物业贴封条,受害者将报案

  “华商动力”人去楼空。本报首席记者 张学江摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者 张学江)今年7月,王先生因为公司需要商标,委托北京华商动力知识产权代理有限公司甘肃分公司(以下简称华商动力)代办业务,交了9000余元的手续费后,没想到不但没等来受理通知,这家公司还人去楼空,大门被贴了封条。10月12日上午,市民王先生向记者反映了他的遭遇。

  委托注册商标谁料惹一身“麻烦”

  王先生在兰州做一款产品营销,由于公司需要对这款产品注册商标。于是,他到处咨询注册商标事宜。今年7月的一天,一位女子打通他的电话后,自称北京华商动力知识产权代理有限公司甘肃分公司业务员,称他们公司专门从事商标代理注册业务。于是,王先生根据对方提供的地址上门考察,随后就根据该公司要求,在7月11日双方签了合同,并分别缴纳2500元、1500元两笔商标版权及代理手续费。

  让王先生没想到的是,交完钱并提交“版权交单确认表”后,自己的“麻烦”也随之而来,他不断接到自称北京商标局工作人员的电话威胁和大骂,对方称他注册的商标在江苏已有人正在抢注,且发现他正在使用该产品标识,已经涉嫌侵权。对方要通过法律途径解决此事,让他准备好30万元法院见面。这让王先生一头雾水。随后咨询华商动力工作人员得知,遇到这种情况需要交钱保全商标版权,只有抢先注册才能保住该商标版权,否则钱无法退回且还可能会被别人告上法庭。在对方的要求下,王先生又交了5000余元钱保全费用。就这样,王先生总共给华商动力先后交了9000余元钱。

  对方称,根据规定,注册商标需要三个月时间方能进入公示期,让王先生耐心等待。

  三月办理期限到了,公司人去楼空

  从7月11日到10月11日正好是3个月时间。然而,王先生没有等到华商动力的受理通知,更没有等到对方电话。

  10月11日,王先生前往兰州市七里河区建工西街金雨大厦13楼的华商动力办公地点时,华商动力甘肃分公司早已人去楼空,大门紧锁,还被甘肃润泰物业有限公司金雨小区管理处在9月22日贴上了封条。

  王先生急忙给业务员打电话,但对方电话无法接通。他从网络查询发现,华商动力被指“设商标代理陷阱”的新闻及质疑诈骗的网帖有很多,其中济南、石家庄等地网民均有投诉。大多数被联系注册商标的受害者经历和他如出一辙,基本都是有人恐吓、有人不断要钱。“当时交钱之前我还去看了,工作人员都坐在隔档内的电脑前,基本都是90后,戴着耳麦,公司看上去比较正规。”让王先生无奈的是,公司失联后,他不但蒙受了近万元经济损失,时间也被耽搁了3个多月。

  10月11日下午,记者来到华商动力位于金雨大厦的办公楼,发现公司门被封。金雨物业管理处一位梁姓工作人员向记者证实,国庆节前发现该公司人去楼空,负责人无法联系,物业公司只好将办公房贴上封条。

  离职员工称,自己工资都没拿全

  11日下午4时30分,记者电话联系到华商动力员工张女士,她告诉记者,自己已经于一个月前离职,她听说北京总部倒闭,甘肃分公司也无法经营下去因此关门。她和其他员工都是受害者,工资也没有拿全。据她介绍,该分公司在兰州成立于2013年,离职前还有四五十名员工就业,至于她为何要离职,张女士并没有做更进一步透露。只是称公司还欠她2000余元的一个月工资。

  记者从百度检索发现,北京华商动力知识产权代理有限公司,1995年始创于北京海淀区中关村,是经国家知识产权行政管理机关批准的涉外知识产权专业代理机构,经营范围为商标事务。那么事情真相到底是什么?记者多方检索联系,始终没有找到北京华商动力总部联系方式。王先生表示,若是该公司不给他说法,他将向七里河公安分局报案。 (报料人:王先生奖励40元)

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153