您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A06 正文

兰州:同用一“瓢” 超市白糖混进散装大米

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 马成斌 张鹏翔   2015-10-13 03:14  编辑: 庞传伟


同用一“瓢” 超市白糖混进散装大米

  大米中掺杂着白砂糖。本报记者马成斌 首席记者张鹏翔摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者马成斌 首席记者张鹏翔)10月12日,市民徐女士拨打本报96555热线反映称,她于一天前在七里河区火星街“物美大卖场”超市购买的散装大米中掺杂着白砂糖,随后她向消费者协会投诉了此事。后经协商,超市负责人答应为其退还混杂了白糖的大米。

  据徐女士回忆,10月11日下午,她和家人在“物美大卖场”超市购买的散装大米,拿回家后竟然发现大米中掺杂了不少白砂糖。让她想不通的是,白砂糖的市面价格要比大米贵,超市这么做图啥?“随后,我给消费者协会反映了此事,超市也答应给我另换大米,但一二十斤的大米来回提,谁都会觉得累。”徐女士告诉记者。

  当日下午4时许,记者来到火星街这家名为“物美大卖场”的超市,超市一名姓龙的负责人表示,确有此事,并带领记者前往徐女士之前购买了散装大米的专柜,该专柜木质的方形米箱中装满大米,供消费者购买,而相邻的木箱中就装着白砂糖。记者注意到,挖大米的铁瓢同时用来挖临近木箱中的豆类和白砂糖,所有散装食品存在共用一个铁瓢的问题。“可能是顾客在挑选大米时不慎将白砂糖倒进了米箱中,导致徐女士买回家的大米中掺杂有白糖。”龙经理告诉记者,他们下一步将会对米箱的位置和白砂糖箱子的位置做一个调整,以免此类事情再次发生。同时,超市该负责人表示,已经与徐女士取得联系,下一步将会由超市主动给徐女士换新大米,一切本着让顾客满意的宗旨。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖