您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A10 正文

平凉:为筹打工路费 两男子竟深夜抢劫

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 安胤铭 王婷 张鹏翔   2015-10-13 03:49  编辑: 庞传伟


为筹打工路费 两男子竟深夜抢劫

  每日甘肃网-兰州晨报讯(通讯员安胤铭 王婷 首席记者张鹏翔)10月8日,平凉市公安局崆峒分局成功破获拦路抢劫案1起,抓获涉嫌抢劫犯罪嫌疑人2名,追回受害人被抢手机、手提包等财物,涉案价值共计5000余元。经调查,嫌疑人抢劫的动机竟是为了筹措去外地打工的路费。

  2015年10月7日23时许,崆峒区一名女青年在柳湖公园被两名陌生男子抢走手提包及手机。接到报警后,崆峒公安分局刑警大队柳湖中队、柳湖派出所值班民警火速赶往现场对案发地周边展开搜捕,并先后成功抓获涉案犯罪嫌疑人杜某和王某。

  据警方介绍,犯罪嫌疑人杜某与犯罪嫌疑人王某自幼相识,因两人均无业,遂商量去天津打工,但由于没有路费,便预谋抢劫。10月7日晚10时许,两名犯罪嫌疑人步行至柳湖书院附近湖边时,见一女青年独自一人坐在湖边玩手机,趁其不备对其实施了抢劫。

  目前,犯罪嫌疑人杜某、王某已被崆峒公安分局依法刑事拘留。

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖