您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A03 正文

兰州:东岗立交桥拆除重建工程开始招标

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 师向东   2015-10-14 03:17  编辑: 庞传伟


运行26年,主要构件出现缺损,已不能满足荷载要求

东岗立交桥拆除重建工程开始招标

  东岗立交桥。资料图

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 师向东)10月13日,记者从有关部门了解到,近日兰州市发改委下发《关于兰州市东岗立交桥拆除重建工程项目建议书的批复》,同意开展项目前期手续。目前,兰州市城市发展投资有限公司已委托北京中招国发工程项目管理有限公司开始项目可行性研究报告编制的公开招标。

  据了解,东岗立交桥拆除重建工程线路全长974米,其中桥梁长600米,西引道长374米,设计宽度27.5米,桥梁总建筑面积16500平方米。

  东岗立交桥建于1988年,至今使用超过26年。2012年检测发现,东岗立交桥桥梁主要构件存在严重缺损,不能正常使用,危及桥梁安全,建议对该桥尽快进行加固处理或者拆除重建。2014年最新检测结果显示,东岗立交桥主要构件有大的缺损,严重影响桥梁使用功能,或影响承载能力,应立即进行维修加固。该桥交通量大,大车混入率高,超载、超速现象严重,实际运行荷载大于原桥设计荷载,已不能满足当前实际运行荷载的要求,急需进行拆除重建。

  自2006年以来,兰州市多次提出对东岗立交桥进行重建,但因种种原因未能实施。2009年7月,兰州市建委和公安局联合发布通告,东岗立交桥昼夜禁止载重10吨以上(含)大型货运机动车通行,并禁止一切机动车在桥上临时或长时停放。2014年11月12日,兰州市建设局、市公安局再度发布《关于对东岗立交桥实行机动车辆限载限速通行措施的通告》,自2014年11月13日起,禁止载重单轴/10吨以上(含)、总重20吨以上(含),以及三轴以上(含)的大型机动车辆在东岗立交桥通行。超过上述限载吨位、轴数的各类大型货车、大型客车一律由南环路、高速公路等其它道路绕行。同时,机动车辆在东岗立交桥通行时速不得超过30千米。

相关新闻
论坛热帖