您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A03 正文

兰州:武威路双洞子拓宽改造项目获批

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 崔亚明   2015-10-14 03:31  编辑: 庞传伟


武威路双洞子拓宽改造项目获批

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者 崔亚明)自上世纪50年代建成以来,尽管市政、建设部门进行过多次拓宽改造,但位于七里河的武威路双洞子路段一直为拥堵所困。特别是近年来,随着龚家湾、彭家坪地区的快速发展,以及兰州西客站、南环路的建成投运,该路段车流量不断增大,拥堵问题日益突出。10月13日,记者从兰州市政府相关部门了解到,兰州市武威路双洞子拓宽改造项目已由兰州市发改委批准建设。该项目计划投资3.6亿。

  根据改造规划,武威路双洞子拓宽改造项目将与宝兰客专引入兰州枢纽项目结合进行,前期为实施宝兰客专高铁桥梁建设,后期或对双洞子旧桥进行扩容。按照长远规划,西客站南广场建成后将在武威路什字一带架设高架桥,改变现有的平交路况,从而让南环路、武威路更加畅通。另外,武威路双洞子拓宽改造完成后,武威路还将向南北延伸,最终建成一条北起南滨河路、南至兰临高速的宽阔主干道。

相关新闻
论坛热帖