您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A04 正文

“白金十分钟活动”在兰举行

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 武永明 陈彩迪   2015-10-14 03:31  编辑: 庞传伟


“白金十分钟活动”在兰举行

  急救演练。本报记者武永明摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者武永明 通讯员陈彩迪)10月10日第六届全国“白金十分钟活动日”当日由兰州军区兰州总医院安宁分院主导,并联合空军干休所、西北师大、建宁路社区、劳教二所等单位开展急救培训宣传活动。

  “白金十分钟”急救理念是指伤病发生后,专业人员不能到达,时效最重要、救治最薄弱的早期10分钟左右时段内伤病救治的时效性原则和理论。它包含了心肺复苏的最佳4分钟、窒息抢救4-6分钟、立即止血等急救技术和技能,在发达国家已是每个人的终生必修课,掌握“白金十分钟”社会化程度也是现代文明的一个标志。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖