您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A06 正文

甘肃省检察院将在工商联建非公企业法律投诉平台

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 范海瑞   2015-10-14 03:29  编辑: 庞传伟


我省检察院将在工商联建非公企业法律投诉平台

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 范海瑞)10月9日,省工商联、省人民检察院举行甘肃省人民检察院驻甘肃省工商联检察服务室成立揭牌仪式,副省长、省工商联主席郝远,省人民检察院检察长路志强出席仪式并揭牌。省工商联将与省人民检察院合作,建立“一平台三制度”,为非公有制经济发展服务。

  据悉,省人民检察院驻省工商联检察服务室设立后,各级检察机关将在同级工商联设立服务机构,建立机制,畅通渠道,共同为营造各种所有制经济主体公平竞争、共同发展的良好法治环境,建立非公经济企业法律投诉平台。检察机关将充分发挥专业优势,针对非公经济企业的特点,创新查询方式,非公有制经济的总体状况、准确提供行贿犯罪档案查询结果,收集企业对服务工作的意见建议,及时向检察机关反馈。运用开设专题讲座、剖析典型案例、以案释法等多种形式,在非公经济企业开展法律咨询、法治宣传教育等工作,将商会企业内部与外部矛盾纠纷前置解决,整合资源,拓展司法工作对商会的覆盖面,为非公经济企业参与市场竞争提供便利。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖