您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A07 正文

榆中:突然停电医院电梯“溜车” 6人被困1小时

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 张学江 王文通   2015-10-14 03:51  编辑: 庞传伟


突然停电医院电梯“溜车”6人被困1小时

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者张学江 见习记者王文通)10月13日上午,有市民通过网络向本报反映,10月11日下午2时许,榆中县中医院住院部两部电梯出现故障,有人员被困受伤。

  据这位网友反映,事情发生在11日下午1时到2时许,当时住院部电梯正在上升过程中,突然从4楼掉到1楼,电梯内乘客均为患者家属,其中一部电梯内有7人乘坐,造成2人腰部受伤,另一部电梯内1人心脏病发作,脱困后在该院抢救。事发后院方对被困人员无任何解释。这名网友还透露,该电梯没有检验合格证。记者多方打听,但始终没有联系到当事人。

  10月13日上午,记者来到榆中县中医院了解情况。据该院后勤处总务科刘科长介绍,网传并不属实。事发当天为星期日,当时由于突然停电,住院部两部电梯一部从8楼下行,停在8楼和7楼之间,另一部从4楼下来,停在2楼和1楼之间。当时两部电梯内总共乘坐人员为6人,其中小电梯内乘坐的2人中,一名成年女士当时受到惊吓,医院立即进行了抢救和安抚,另一部电梯乘客只是受到惊吓,并无大碍。“当时电梯内的乘客被困了近一个小时,他们自己拨打了报警电话,消防官兵也赶来了,我们的电梯管理人员也赶来现场,用钥匙打开了电梯门,将大电梯的人从8楼救出,小电梯内的人从1楼救出,没有人员受伤。”刘科长表示网传不实,无人受伤住院。

  刘科长向记者介绍,事发后,医院方和相关单位联合积极救援处理,医院联系电梯维保单位赶来调查,榆中县质监、安监部门也赶来调查了此事,确定电梯合格,溜车系停电造成。

相关新闻
论坛热帖