您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A08 正文

永靖:女婴身患罕见心脏畸形 小两口举债赴京救女

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 鱼小刚   2015-10-14 03:51  编辑: 庞传伟


女婴身患罕见心脏畸形  兰州医院无法进行救治

小两口举债赴京要为女儿赢一个未来

  小雨萱躺在妈妈的怀抱中偶尔会露出灿烂的笑容。

  北京之行,前途未卜。

  如果,您有能力帮他们一把,可向此账户汇款:

  汪晶 6210610007000658951 甘肃农村信用社

  10月10日,26岁的陈亮俊和妻子抱着4个月大的女儿,拖着两个大行李箱赶到兰州火车站。下午3时20分,他们乘坐K44次列车前往北京。这是一家人第一次去北京,但这并不是一次快乐的旅程。此行,是为了救女儿小雨萱的命。

  今年6月2日,小天使陈雨萱降临到永靖县盐锅峡镇陈家村的一个普通农家。这个新生命的到来让全家人欢喜不已。但是第三天,家人发现情况不对,孩子的指甲发青,嘴唇也是。起初以为是缺氧造成的,但一位临夏过来的大夫检查后说孩子可能心脏有问题,让他们到兰州检查一下。在甘肃省妇幼保健院,医生检查后告诉他们,孩子心脏病情比较麻烦,建议去心血管病诊治水平较好的兰大一院看看。在这里,小雨萱被确诊为完全性肺静脉异位引流,就是左边心脏静脉没通,是一种罕见的先天性心脏畸形。医生当时说孩子太小,等3个月后再进行手术治疗。但当他们3个月后再去医院复诊时,医生却告诉他们手术已不好做了,不过医生还是很热心地帮他们联系到北京阜外医院。在给北京的专家发去彩超、病例后,那边说应该可以手术。同时,他们被告知,这个手术大概需要15万元的费用。

  这个家庭的经济来源主要靠小陈打工和地里的蔬菜,小两口去年结婚时的账还没还上,现在孩子的医疗费用又是一个大数字。但一家人愁归愁,总算还是东凑西借,准备了一部分费用赶往北京,因为时间再不能耽搁了。

  10日中午,在火车站广场候车时,妈妈汪晶说起孩子,眼泪就掉了下来。因为患病,孩子很少睡一个安稳觉,晚上不时就醒过来,哭闹不止。她说,孩子在抱着的时候有时也会笑一下,她也对着孩子笑,但心里像针扎般的难受。如果孩子健健康康,该多好。

  现在,全家的希望,就在北京。

  文/图本报记者 鱼小刚


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖