首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州晨报  >  A08

山东大货车一路行驶正常 兰州收费站过磅时显示超重

2015-10-14 03:51来源:每日甘肃网-兰州晨报 

山东大货车一路驶来:正常

兰州收费站过磅显示:超重

司机要求复秤遭拒,收费站称对方作弊失败

  停在收费站的货车。本报记者房毅摄

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者张学江 见习记者王文通)10月13日上午9时许,山东籍司机刘师傅向本报新闻热线96555反映,他从山东临沂市拉运一车钢材来兰,一路走来各收费站均未显示超重,没想到在高速公路兰州东出口收费站过磅时,却显示超重,而且过路费一下子飙升到2910元,而正常交费只需400多元,他要求复秤遭拒。对此,兰州东收费站工作人员表示应以电脑显示为准,并怀疑司机在其他收费站检测时有作弊行为,最终司机如数交费后离开。

  13日凌晨2时许,山东籍司机刘师傅驾驶车号为鲁Q·8691A的拖挂车驶出高速公路兰州东出口收费站时,收费站的计重器显示计重56吨多,需交2910元过路费。刘师傅怀疑该收费站磅秤有问题要求复秤,但遭到拒绝。

  “电子磅秤是质监局检测过的,我们只能以电脑显示的吨位和收费计价为准。根据规定,我们这里不能复秤,你对结果有异议可以拨打柳树收费管理所举报投诉电话。”面对工作人员的解释,刘师傅等人表示不能接受并将车倒出收费通道,停放在路边匝道处与收费站交涉,直到天亮还是未果。

  13日上午在现场刘师傅向记者出具了沿途西安、甘肃崆峒山等收费站的交费发票,上面显示崆峒山收费站计重54.9吨,交费290元钱,西安等地根据路程长短分别为185元和330元,吨位也未超过55吨。刘师傅介绍,他们从山东临沂出发,运输的钢管41.74吨,车身自重13吨,总共54.74吨。

  据兰州东收费站工作人员范女士介绍,出现这种情况,涉嫌作弊的可能性很大,应该以电脑计价和显示吨位为准。

  “应该是作弊不成弄巧成拙造成,估计是跳磅了,这一切全程都有监控视频为证,可以随时调取。”范女士向记者表示。据介绍,跳磅是指车辆在行驶到收费车道检测磅前,司机故意将车辆前轮轻压在检测磅的前沿,然后加大油门猛然加速使车头在瞬间跳起,以减少轮胎与检测磅的接触面,达到减少整个车辆总重的目的,如果失败则会增加吨位或者显示出本身的吨位。

  随后,记者多次拨打柳树收费管理所举报投诉电话,但一直无人接听。13日上午11时许,记者接到刘师傅电话称,因收费管理所无人出面解决此事,无奈之下他们只好交了2910元钱的过路费离开。

  (报料人:刘师傅奖励20元)

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153