您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A04 正文

兰州庄园H股在香港联交所主板挂牌买卖

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 严存义   2015-10-16 05:44  编辑: 庞传伟


兰州庄园H股在香港联交所主板挂牌买卖

成为我省首家在香港H股成功上市的民营企业

  每日甘肃网-兰州晨报讯(甘肃日报记者 严存义)10月15日,兰州庄园H股股份正式在香港联合交易所主板挂牌买卖。由此,兰州庄园成为我省首家在香港H股成功上市的民营企业。

  兰州庄园牧场股份有限公司成立于2000年,经过16年的发展已成为甘肃和青海地区规模最大的乳制品企业。此前,该公司向香港交易所提交了上市相关文件,并进行了新股IPO(新股发行)。根据兰州庄园公布的配售结果,其中公开发售部分获得3.27倍超额认购。据了解,兰州庄园H股的股份代号为1533,每股H股定价为5.30港元。据介绍,扣除各项上市开支后,此次兰州庄园总集资净额约1.477亿港币。该公司有关负责人介绍,所得款项净额将主要用于扩展冷链液态奶产品经销网络及建设社区新鲜奶亭,从澳大利亚或新西兰进口奶牛;剩余集资款项则用于品牌推广,新技术中心建设及作为一般营运资金。

  兰州庄园是我省土生土长的民营乳制品企业,是“农业产业化国家重点龙头企业”。目前已在甘肃、青海、宁夏三省拥有8个规模化、标准化奶牛养殖牧场,存栏奶牛7300多头。其旗下“庄园牧场”、“圣湖”和“永道布”品牌,在甘肃和青海市场有较高知名度和消费忠诚度,目前公司销售网点已覆盖甘肃、青海两省95%以上的市场。庄园牧场董事长马红富表示,此次在香港成功上市之后,公司将以甘肃为基地,发挥市场引领和品牌优势,把产品销售拓展至西北乃至全国市场。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖