首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  兰州晨报  >  A06

意中文化合作续写马可·波罗丝路传奇

2015-10-16 05:44来源:每日甘肃网-兰州晨报 

意中文化合作续写马可·波罗丝路传奇

  每日甘肃网-兰州晨报敦煌讯(特派记者 梁峡林)意大利驻华使馆文化参赞饶赛佩出席丝绸之路(敦煌)国际文化博览会准备会期间接受媒体专访时表示,意大利人马可·波罗首开了欧亚友谊,时至今日,意中文化合作将会涉及更多领域,两国目前已签署合作协议,共同推动在电影、电视以及纪录片方面的合作,续写丝绸之路的传奇。

  饶赛佩说,众所周知,意大利人马可·波罗首开了欧亚友谊。重温历史辉煌的同时,意中两国更应展望未来。2014年7月,敦煌与威尼斯签署合作宣言,历史上两座丝绸之路上重要的城市牵手,为意中合作尤其是文化领域的合作创造出更多的机会。相信将于2016年举行的丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将使更多外国人饱览敦煌独特的美景与厚重的文化,进而了解中国及中国提出的“一带一路”倡议。

  饶赛佩认为,“一带一路”倡议将为全球带来繁荣与和平,对欧洲、亚洲、非洲的发展产生深远影响,因为古丝绸之路的起终点正好在中国和意大利,所以意大利非常支持“一带一路”倡议。目前,意大利驻华大使馆已与甘肃省委宣传部签署了文化、教育、经贸合作协议。下一步,意大利期望与中国共同推进青年培养方面的合作。另外,2016年G20峰会将在中国杭州举行,两国将对共同关心的国际问题展开深入探讨。而米兰世博会,中国也是最大参会国,意中还将合作举办双边文化创意产业峰会。目前,不少中国企业选择在意大利投资,而意大利的企业也希望投资中国。就在本月,意大利的一家巧克力厂在杭州开业,而这一切都是“一带一路”倡议带来的利好。

  白俄罗斯驻华使馆文化参赞谢尔盖·弗拉基米诺维奇认为,中国悠久的文化历史对白俄罗斯极具吸引力,丝绸之路(敦煌)国际文化博览会是展示各国文化的平台,可喜的是,“一带一路”倡议下一个个平台的搭建,为双方合作不断拓展着更广阔的天地。近年白中合作不断加强,白俄罗斯希望借助丝绸之路(敦煌)国际文化博览会平台,不断拓展在商贸、投资、人文等领域的双边合作,更好地了解中国、参与共建。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确扶贫标准按国家标准执行
 
昨日,省十二届人大常委会第三十四次会议分组审议了《甘肃省农村扶贫开发条例(修订草案三次审议稿)》。依据《条例(修订草案三次审议稿)》,我省明确扶贫标准按照国家标准执行,省上不再制定新的扶.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护

国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号: 陇ICP备05000341?号

增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153