您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A10 正文

兰州:男子找工作交押金上当 去维权无奈遭推诿

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 张学江   2015-10-16 05:44  编辑: 庞传伟


找工作交押金,上当 去维权遭推诿,无奈

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者张学江)日前,小罗在网上看到一则招聘信息,面试后交了押金和保险费共计900元,对方让他去金港城市场门口等人接,谁知等了一下午还不见人影。附近商户告诉他,这里近段时间天天有人在等待,都是被骗子忽悠的。

  10月15日上午,罗先生向本报新闻热线96555反映,上个周日,急于寻找工作的他在京东网站看到一则招聘送货员的信息,觉得比较适合他,于是通过上面的电话号码联系,对方一名女子让他到皋兰路一栋楼10楼一个房间去面试。“具体哪个楼我忘了,办公室里面有办公设备,但门口没有任何招牌。”罗先生说,他去后一名自称丁瑛的女子和一名张经理接待了他,简单面试后,让他交了500元保险费和400元押金(没有给任何单据)后,让他14日下午去金港城糖酒市场门口,去等一辆车号为9518的货车司机。

  然而,罗先生从下午3时一直等到5时多,还是不见对方来接。在和附近商户闲聊时,商户们告诉罗先生“你可能上当了”,这里近段时间天天有人等这辆货车,都有着同样的遭遇,估计是被骗子忽悠了。

  罗先生听后觉得上当人如此之多,骗子依然嚣张,气愤之下他向皋兰路派出所报案,但民警让他去劳动监察大队维权,但劳动监察大队告诉他要走司法程序。“希望媒体能报道一下,以免再有他人上当,也希望相关部门能管管。”罗先生说。

  就此,记者电话联系这名姓张的经理,她承认之前是在网上打过招聘送货员的广告,但告诉记者人员已经招够了,当记者就小罗等人被忽悠的事采访时,她又称打错电话了,立即挂断。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖