您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A11 正文

兰州市图书馆突然起火 消防奋战3小时扑灭

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 陆小乐   2015-10-16 05:44  编辑: 庞传伟


市图突然起火消防奋战3小时扑灭

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 陆小乐)10月15日下午1时许,兰州市图书馆地下一图书存放室突然起火,接报后,消防官兵立即赶赴现场救援,经过3个小时奋力扑救,终将大火扑灭。

  当日下午2时许,记者闻讯赶到事发现场,市图书馆周围已经拉起警戒线。据一名目击者称,当日下午1时许,市图书馆院内冒出浓烟,没过多久,消防官兵就赶到现场,并将现场封锁。同时,一辆120急救车辆赶到现场将一名伤者送往医院。据了解,火灾发生后,高新区中队、广场中队、盐场中队消防官兵先后赶到现场救援,经过近3个小时奋力扑救,终将大火扑灭。

  据兰州市图书馆王姓副馆长介绍,起火区域是图书馆地下一间存放图书的房间,大约30平方米,多数书籍均为下架书籍。当记者问及是否有人员伤亡时,王副馆长表示称,由于事发突然,目前还未得到相关信息。目前,起火原因正在进一步调查中。

相关新闻
论坛热帖