您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A12 正文

兰州:租期届满耍赖皮 租房“钉子户”被判腾房走人

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 李辉   2015-10-16 05:44  编辑: 庞传伟


租期届满耍赖皮 租房“钉子户”被判腾房走人

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 李辉)房屋租赁到期后,租户杨某欠着暖气费不还霸着房子不退。10月14日,记者获悉,近日,安宁区法院对该案一审宣判:租户中的“钉子户”杨某被判返还所承租的铺面,给付2015年1月1日至5月15日的房屋租赁费、占用费、暖气费等10973元。

  2014年1月15日,兰州市安宁区培黎街道办事处建宁路社区居民委员会(以下简称“建宁路社区”)与杨某签订房屋租赁合同,约定由杨某承租位于该社区一楼两间房屋,建筑面积为58.2平方米、年租金27936元,租赁期间为:2014年1月1日至2014年12月31日,租金支付方式为:按季度支付。2014年12月底,建宁路社区通知杨某合同期限届满后搬出,但杨某拒绝,后因考虑暖气费收取的问题,社区同意将合同期限延长至2015年3月31日。到期后,杨某拒不交纳暖气费、卫生费,也不腾房。无奈之余,社区将杨某告上法院,请求判令:杨某支付房屋占用期间的费用10973元、违约金220元及从起诉日至实际交付房屋期间的租金,并判令返还房屋。安宁区法院审理后认为,建宁路社区所提供证据足以证明杨某欠其房屋租赁费、占用费、暖气费等属实,而对于违约金,因为双方并没有约定,不予支持。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖