您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A04 正文

张卫平张权中国画作品展亮相甘肃美术馆

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 平丽艳   2015-10-17 02:53  编辑: 杨阳


张卫平张权中国画作品展亮相甘肃美术馆

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者 平丽艳)10月16日,西部心象——张卫平、张权中国画作品展在甘肃省美术馆展出。

  张卫平,现为甘肃省美术家协会副主席、国家一级美术师、中国美术家协会会员,在50余年的艺术实践中,其作品多次参加全国及省市展览并获奖。近年,张卫平拓展探索研究敦煌文化元素的系列作品,更是将飞天与佛像置于同一作品中,实现了浪漫主义与现实主义思想的有机统一。

  张权,现为中国美术家协会会员、青海省美术家协会副主席,刘大为工作室画家。30多年来,张权始终坚持“深入生活,熟悉生活,表现生活”的创作理念,深入部队、民族地区写生采风,描绘出一幅幅反映高原部队官兵工作生活和高原民族精神面貌的壮美画卷。

  记者在甘肃省美术馆看到,此次展出的110幅作品既有大尺幅力作,亦有精心创作的小品,两位艺术家从各自的审美角度,用不同的绘画语言展现了西北人民对自然美好生活的追求。

 

相关新闻
论坛热帖