您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A06 正文

兰州:男子携毒500余克 法院一审判其无期

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 李辉   2015-10-17 03:01  编辑: 杨阳


男子携毒500余克 法院一审判其无期

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 李辉)10月15日,兰州铁路运输中级法院对犯罪嫌疑人陈建军犯运输毒品罪,判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

  2015年1月30日15时许,兰州铁路公安处乘警在成都至兰州的K856次列车运行至成都至绵阳区间时,从7号车厢11号中铺的陈建军上衣口袋查获毒品海洛因1包、从其携带的黑色拉杆箱里中华烟盒内查获毒品海洛因1包,共重18.005克。从其携带的纸质手提袋内查获用黄毛巾包裹的毒品甲基苯丙胺(冰毒)5包,共重496.9克。

  在庭审中,陈建军坚称查获的甲基苯丙胺并非其所携带;其辩护人提出:海洛因仅供陈建军吸食,不构成犯罪。兰州铁路运输中级法院通过视频证明及DNA鉴定等证据审理认为,陈建军的行为已构成运输毒品罪。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖