您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A03 正文

中国首个跑进沙漠马拉松今日敦煌鸣枪开跑

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 董开炜   2015-10-18 03:41  编辑: 庞传伟


中国首个跑进沙漠马拉松今日敦煌鸣枪开跑

  向参赛选手赠送的手绘旅游赛道图。本报首席记者董开炜摄

  每日甘肃网-兰州晨报敦煌讯(首席记者 董开炜)10月18日,首届敦煌丝绸之路国际友好马拉松赛在鸣沙山广场鸣枪起跑,此次赛事以“朝圣敦煌约跑世界”为赛事口号,赛道起于鸣沙山、穿越现代敦煌、跑过大漠戈壁、止于莫高窟,将敦煌几千年历史文明、自然景观融入到马拉松赛事中,是中国首个跑进沙漠的马拉松。

  据了解,首届敦煌丝绸之路国际友好马拉松赛以“朝圣敦煌约跑世界”为赛事口号,以“文化圣殿的朝圣之旅、丝绸之路的友好之旅、大漠风情的体验之旅”为赛事特色,融入敦煌千年文化与大漠戈壁景观,为跑者呈现一场别样的马拉松旅游盛宴。比赛设男女马拉松42.195公里比赛、男女半程马拉松21.0975公里比赛以及迷你马拉松5公里比赛三大项目,国内外马拉松运动员及爱好者近1万人参加当日比赛。全程马拉松赛道以鸣沙山月牙泉为起点,将经过敦煌祥云广场、白马塔大桥、西大桥、迎宾广场、314省道折返点、莫高窟数字中心,终点是莫高窟九层楼。乐跑终点是敦煌最具特色、“往日辉煌虽不再,一缕清水养后人”的长桥白马塔大桥。

  另据了解,本届赛事向参赛选手赠送的《敦马旅游赛道图》,是一张牛皮纸纯手绘地图,是由当地艺术工作者自创的一份珍贵纪念品。

相关新闻
论坛热帖