您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A02 正文

走向深蓝——兰州舰命名入列十周年暨海军知识主题展在兰举行

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 崔亚明   2015-10-19 05:22  编辑: 庞传伟


走向深蓝——兰州舰命名入列十周年暨海军知识主题展在兰举行

威武中华神盾,市民因你而自豪

  兰州舰资料照片

  参观者倾听讲解员讲述兰州舰上的相关设备。本报首席记者裴强摄

  兰州舰模型吸引参观者拍照留念。

  前来主题展参观的市民络绎不绝。

  每日甘肃网-兰州晨报讯(首席记者 崔亚明) 10月18日,“走向深蓝”兰州舰命名入列十周年暨海军知识主题展在兰州美术馆开展。91959部队政委冯瑞声、甘肃省军区副参谋长丁杰等军地领导以及兰州舰官兵代表共同出席开幕式。

  “走向深蓝”兰州舰命名入列十周年暨海军知识主题展展厅位于兰州市文广局一楼兰州美术馆。展厅按照主题类展馆布局,主题为《走向深蓝—纪念兰州舰命名入列十周年暨海军知识主题展》。展览共分为五个单元:第一单元《遥远的海洋文明》、第二单元《图强的苦难探索》、第三单元《崛起的人民海军》、第四单元《辉煌的驱九支队》、第五单元《雄起的中华神盾》,加上《前言》和《结语》共七个部分。

  此次展览内布置资料图片303张,模型、展品23件,设置LED显示屏1个(11平方米),制作专题片2部,编印纪念画册1本,全方位展示我国的海洋史、海军史、中国海军发展进程,重点突出展示91959部队、兰州舰建设发展情况,兰州市与兰州舰双拥共建情况。

  2015年是兰州市争创全国“双拥模范城”八连冠的年份,也是海军170舰正式命名为兰州舰、列编南海舰队91959部队十周年。为宣传兰州市与兰州舰官兵的感情和友谊,建立形成军地共建长效机制,兰州市委、市政府于近日正式启动海军兰州舰命名入列十周年系列纪念活动。系列纪念活动除此次活动外,还包括海洋安全形势宣讲及军民共建活动、赴兰州舰慰问、为兰州舰官兵订阅报纸杂志、举行“兰州园”建设奠基仪式、建立军地情况通报机制、建立兰州舰官兵来兰休假制度、开展深化军民共建活动、加大兰州舰宣传力度、建设以兰州舰舰形为外形的军事博物馆等10项内容。


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖