您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A03 正文

嘉峪关国际短片电影展完美谢幕

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 董开炜   2015-10-19 05:22  编辑: 庞传伟


嘉峪关国际短片电影展完美谢幕

《河西走廊》等甘肃4部纪录片获好评

  “韩国主题日”活动现场。甘肃日报记者 高樯 摄

  每日甘肃网-兰州晨报嘉峪关讯(首席记者 董开炜)10月18日,“第四届中国·嘉峪关国际短片电影展暨第二十一届中国电视纪录片十佳十优盛典”在完成预定各项活动后完美谢幕,甘肃4部纪录片崭露头角获好评。

  “第四届中国·嘉峪关国际短片电影展暨第二十一届中国电视纪录片十佳十优盛典”以“让真实永生”为主题,首次设置了“韩国主题日”活动,相继举行了“纪录片+新媒体传播”专题论坛、“纪录片+电影”、“纪录片+电视剧”、“纪录片+旅游”、“纪录片+产业”、“纪录片+动画片”等内容为主题的高峰论坛、“大师面对面”多元主题学术论坛、微记录联盟主题论坛、纪录片推介会活动,并开展“十佳十优”获奖短片展映、“弘扬社会主义核心价值观共筑中国梦”微电影网络剧展映等活动。

  在第21届中国电视纪录片十佳十优颁奖盛典上,有4部代表甘肃的纪录片作品亮相,分别是:由甘肃省委宣传部和中央电视台科教频道联合出品、北京伯璟文化传播有限公司制作、获得第21届中国电视纪录片盛典系列纪录片“十佳”作品的10集纪录片《河西走廊》,由嘉峪关广播电视台制作的纪录短片《河西走廊·黑山》,由兰州广播电视传播中心制作的纪录片《红色地标》和由张掖市广播电视台制作的纪录片《耶什格岔的春天》。

  另据了解,第五届中国·嘉峪关国际短片电影展2016年将是首届丝绸之路敦煌国际文化博览会“2+X”活动架构的重要组成部分。


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖