您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A03 正文

武威市与“长城影视”签约 沙漠戈壁上将崛起丝路文化遗产博览城

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 范海瑞   2015-10-19 05:22  编辑: 庞传伟


武威市与“长城影视”签约

沙漠戈壁上将崛起丝路文化遗产博览城

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 范海瑞)10月18日,武威市政府与长城影视文化企业集团有限公司在兰州新区举行武威丝绸之路文化遗产博览城项目合作签约仪式。

  此次长城影视集团公司确定投资建设的武威丝绸之路文化遗产博览城项目,主要包括文化遗产博览、影视基地、游戏动漫、大型游客集散中心,以及配套的星级酒店、培训学校、旅游服务等综合设施,精心打造文化创意、旅游度假两个产业基地。力主在沙漠戈壁上打造一座集古今中外世界文化遗产之大成,以拍摄基地、游览胜景、度假休闲、论坛会议等多功能为一体的博览城。

  武威丝绸之路文化遗产博览城计划总投资为30亿—50亿元,该项目将打造以影视、动漫、游戏、旅游四大文创旅游产业为核心的原创和集聚高地。集聚一批来自国内外的影视、动漫、游戏、旅游公司和机构,打造国内最大的文创旅游企业总部,形成一批具有国际视野和技术水平的从业专家和人才,成为中国文化旅游产业的“硅谷”和中小文创企业的孵化器。用“给我一天,走遍千年;给我一天,走遍世界”的理念,在沙漠戈壁上打造一座博览城。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖