您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A04 正文

加拿大16所高校代表考察访问兰州交大东方中学

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 张学江   2015-10-19 05:22  编辑: 庞传伟


加拿大16所高校代表考察访问兰州交大东方中学

“洋老师”盛赞孩子们真优秀

  外教与学生交流互动

  东方中学师生与来访客人合影

  10月18日,加拿大驻华大使馆官员司马天明、加拿大驻华大使馆教育官员张可率领来自加拿大约克大学、温尼伯大学、渥太华大学、西安略大学等16所高校的学校代表来到兰州交通大学东方中学访问交流。当日有500余名家长、200余名学生及老师现场参加了交流活动,代表团一行对东方中学的教育模式及学校建设竖拇指称赞和肯定,并夸赞兰州孩子真优秀。据悉,这也是加拿大驻华大使馆官员首次访问西北,东方中学也是第一所被访问的学校。

  加拿大16所高校代表来兰考察

  当日下午,在东方中学汤自安校长等校领导的陪同下,加拿大驻华外交官员及学校代表首先对东方中学进行了参观。外交官员和16所加拿大高校代表参加了东方中学加拿大国际高中班召开的每周常规例会。全场会议主持为两名来自该中学的学生,他们出众的口才,流利的英语,让访问代表们赞叹。

  形式多样、精彩无比的交流互动活动,赢得加拿大外交官和高校代表的赞扬。学校的办学模式及教学方式更是得到高校代表们的肯定。交流现场,前来咨询的家长将来自加拿大16所高校的代表们簇拥个水泄不通,纷纷咨询有关孩子的上学问题。学生们更是与代表们聊个没完,他们用一口流利的英语交流,与加拿大高校代表们谈论学习、谈论生活。

  交流现场不时爆发出阵阵掌声和欢笑声,外交官及来自加拿大的学校代表不时竖拇指夸赞东方中学的孩子们。

  国际高中办学两年取得骄人成绩

  兰州交大东方中学成立于2005年,十年来,学校始终把关注每一个学生未来的发展作为教育的终极目标,一直在不断探索和寻求学生多元化发展的渠道。2013年,在甘肃省教育厅和加拿大不列颠哥伦比亚省(以下简称BC省)教育部的关心和支持下,该校成功创办了兰州东方加拿大国际高中,填补了兰州乃至西北五省加拿大海外高中的空白。

  在会议上,兰州交大东方中学校长汤自安就学校发展建设、管理体制、办学思路等情况做了介绍。据悉,办学两年以来,学校创新办学思路,使中加教育文化相互包容,优势互补,形成了教育合力,各项教育教学活动顺利开展。学生们不仅很快适应了国际高中的教育教学,而且展现出了良好的潜能,他们不仅在BC省的统考中取得优异成绩,而且在全国性比赛中也取得了可喜的成绩。

  2015年学生在全国200多个学校的38支代表队参加的“全国青少年创智大赛”中获得里程碑优秀团队奖,在“2015年北京国际未来商业领袖峰会”参赛的四十多所学校中摘得团体第二的桂冠,在“2015年上海国际未来商业挑战赛”参赛的七十多所学校中赢得全场冠军。学生在各项活动中取得的卓越成绩,为学校争得了荣誉,也为BC省海外高中争得了荣誉,兰州东方加拿大高中也在兰州树立了良好的口碑,展现出良好的发展势头……

  教学理念先进东方中学广受赞誉

  18日下午,加拿大外交大使馆官员还向参会学生家长介绍了加拿大教育现状和留学事宜,并就最新的加拿大签证政策进行了说明,兰州东方中学加拿大高中的学生将享受特别快速通道(SDS)签证政策。会后,还进行了加拿大大学教育展活动,参会学校均设立展台与家长、学生进行了面对面的交流。家长们对于东方中学先进的教学理念及教学模式予以肯定和赞誉,并表示了最大的支持。“我的孩子上学,一定要到东方中学来上。”一位前来倾听的家长,表示不虚此行,还将当天的例会用手机拍摄了视频,表示要回家激励孩子好好学习,上东方中学,将来去加拿大留学。

  作为西北地区唯一的加拿大海外高中,自从落户兰州交大东方中学后,广受家长、学生和社会各界赞誉和关注。据了解,此次来访是加拿大驻华大使馆官员首次访问西北,东方中学也是第一所被访问的学校,他们一下飞机,立即直奔东方中学。这既体现了加拿大政府对不列颠哥伦比亚省海外教育项目的重视,更是对东方中学加拿大国际高中办学两年来成绩的肯定。

  文/图本报首席记者张学江


本篇新闻热门关键词:    

相关新闻
论坛热帖