您当前的位置 :每日甘肃 > 兰州晨报 > A05 正文

兰州:非法排放污染物 三企业负责人被行拘

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 田玥   2015-10-19 05:22  编辑: 庞传伟


非法排放污染物 三企业负责人被行拘

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 田玥)10月18日,记者从兰州市环保局获悉,甘肃中粮可口可乐饮料有限公司由于存在通过改变污水在线监测设备采样方式,伪造监测数据的违法行为,兰州市公安局于10月15日依法对该公司主管人员处以行政拘留5天的处罚。

  据了解,9月11日,兰州市环境监察局会同兰州市公安局环保分局执法人员对甘肃中粮可口可乐饮料有限公司进行现场检查时发现,该公司通过改变污水在线监测设备采样方式,伪造监测数据,逃避环保监管。10月15日,兰州市公安局依法对该公司主管人员处以行政拘留5天的处罚。

  另外,市环保局在近期检查中发现甘肃福明高新建筑材料有限公司和甘肃中星九合工业经济开发有限公司两家企业未按法律规定办理排污许可证,在下达《责令停止排污决定书》后复查时发现,这两家企业未执行责令整改要求,依旧非法排放污染物。兰州市公安局依法对两家企业负责人处以行政拘留5天的行政处罚。

相关新闻
论坛热帖